chengzhong 发表于 2005-1-17 23:18:14

有个问题问下这里的兄弟,哪家认证机构才够格啊?

我是名大学生,想在出去工作前考个内审员

但是社会上认证机构太多,哪家认证机构比较好点呢?

希望你们能帮助我啊

谢谢,同时我也建了个QQ群,希望能对大家讨论ISO9000认证有所帮助

群号码是8541459

谢谢,希望你们能帮忙顶下给贴,谢谢

江南 发表于 2005-1-18 03:23:05

把我的内容删去啦。

免得让人误会我在误导新手。

静静 发表于 2005-1-18 17:02:04

广州有个塞宝认证中心,是国家认可的。

情绪点子 发表于 2005-1-18 23:35:02

关键不是看机构,而是看教程、看讲师、看收费。有道是一分钱一分货,即使是同一个机构,同一项目培训,质量的相差也是浩大的。

同时,我不赞成在校大学生学内审员。内审员的能力是建立在丰富的工作经验的基础之上的。“皮之不存,毛将焉附?”,呵呵,比喻不恰当了。

江南 发表于 2005-1-19 00:23:46

以下是引用情绪点子在2005-1-18 15:35:02的发言:

关键不是看机构,而是看教程、看讲师、看收费。有道是一分钱一分货,即使是同一个机构,同一项目培训,质量的相差也是浩大的。

同时,我不赞成在校大学生学内审员。内审员的能力是建立在丰富的工作经验的基础之上的。“皮之不存,毛将焉附?”,呵呵,比喻不恰当了。

很理解现在在校大学生学内审员课程的心理:对ISO9000标准有基本的了解,在就业时比未学ISO9000的人多一分竞争力。

这也是为什么内审员网上培训项目在大学受欢迎的原因:花费不多,但对此有了基本的了解。

脱产内审员培训反而不受在校大学生的欢迎,原因也是显而易见的。对没有实践经验的大学生来说:花费高,不实用。

Jeffrey77 发表于 2005-1-19 00:43:28

我知道在 <a href="http://www.cccv.cn" target="_blank" >www.cccv.cn</A>找到很多关于认证的机构和专家啊!你自己去看看有没有合适吧!

victorxu 发表于 2005-1-19 02:11:21

以下是引用情绪点子在2005-1-18 15:35:02的发言:

比较认同点子的观点!内审员的培训我想主要还是看讲师和课程,好的内审员培训能让人很快熟悉ISO知识和审核知识,很多内审员培训充其量就是知识普及,没什么效果和意义!

现在很多大学生学这个也是为了多一个证书而已,想起自己在大学里考了很多证书,其实出来都没用!内审员的培训还是要建立在一定工作经验基础上才能很好理解和将来应用!

无锡安心 发表于 2005-1-20 18:22:06

如果是为就业增加竞争力,还不如参加质量工程师考试

光与影分子 发表于 2005-1-20 19:46:49

质量工程师要求有工作经验才有资格报考。

舞影 发表于 2005-1-20 20:54:52

支持
页: [1] 2
查看完整版本: 有个问题问下这里的兄弟,哪家认证机构才够格啊?