rjxcm 发表于 2005-12-3 22:46:50

内审结束后必须进行管理评审吗?

前几天有个客户对我们进行体系审核,发现2004年的内审是安排在5月份,因为8月份有个第三方监督审核,管理评审安排在12月。问我你觉得内审和管评间隔这么长时间合理吗?

请问标准有这样的要求吗?

rjxcm 发表于 2005-12-21 20:01:21

谢谢各位!

我们的管理评审时间规定:一般在元月份对上一年度进行管理评审。

所以才会有憋气一说.

yangyiquan 发表于 2005-12-22 23:30:41

呵呵,有时候客户的要求不一定就要完全满足

victorxu 发表于 2005-12-7 01:29:33

现在很多企业都是在内审做后就做管理评审的,说句不好听的,很大意义上都是为了应付外审的!

标准上没有规定这两者之间的间隔,倒是两次内审或两次管理评审之间的时间间隔需要考虑清楚的!

既然是客户审核,也许是客户有自己的特殊要求,可以问清楚客户具体要求!

rjxcm 发表于 2005-12-7 22:56:15

做完内审后就做理评审是初次认证时企业大多会这样做,但我是早就认证过的。

客户说也是按体系审核,但因为是“上帝”,不好得罪,憋气!

daisy 发表于 2005-12-15 00:14:57

不清晰吧

lxy08261011 发表于 2005-12-18 01:27:27

不一定。依据策划的时间间隔(程序文件有要求的)进行即可满足标准要求。

无锡安心 发表于 2005-12-18 05:07:15

没这个说法。

不过你12月的管理评审输入别遗漏了第三方监督审核及相应的纠正措施结果。

kaixing 发表于 2006-11-28 19:49:22

管理评审只要满足策划的时间间隔要求即可,当然是在策划满足标准的前题下,在内审前或后是没有相关规定的.

slh0724 发表于 2009-5-7 16:06:08

对,管理评审只要满足策划的时间间隔要求即可,当然是在策划满足标准的前题下,在内审前或后是没有相关规定的.
页: [1] 2
查看完整版本: 内审结束后必须进行管理评审吗?