江南 发表于 2004-12-9 22:21:49

以下是引用victorxu在2004-12-7 10:20:33的发言:

江南老师能否将资料中关于增值审核的范围具体说说!

好!

cnat、cnab、全国质量管理和质量保证标准化技术委员会联合编了一本教材,名叫:

GB/T 19011--2003《质量和(或)环境管理体系审核指南》理解与实施

在“标准的作用和意义”这一节里,是这么说的:

通过实施ISO19011标准,认证机构可以使用有利于机构本身,有利于其顾客和其它利益相关方的方式提供增值服务。增值服务可以包括:

(未完待续)

江南 发表于 2004-12-9 22:37:57

对接受审核的组织的有关管理、质量、环境保护和技术方面提出改进机会和改进方法的建议,但不带有具体说明和指出实施措施;

在公开场合提供有关管理标准、产品技术标准的宣讲培训;

在公开场合提供组织建立实施管理体系通用方式、产品质量控制和检测技术的专业培训;

就与申请和获得认证的组织有关的或他们关心的问题,通过通讯、网站、宣传册等向认证机构的客户提供信息;

召开发布会、特定的介绍会或以其他有效的形式向政府、社会和需方顾客(含潜在的)介绍推荐获得其认证的组织和(或)产品;

就对被审核组织的有关重要问题,向政府部门、标准制定部门和认可机构提出建议;

其他能使被审核认证组织及其需方顾客和政府部门带来更多利益的服务活动,从而向更多的社会组织提供理想的增值服务。

yangyiquan 发表于 2004-12-10 17:20:48

说白了,我只关心第一项和第二项,但这个度很难把握啊,比如这个建议,什么样的程度才不算咨询呢?又没量化!

还有第二项对管理标准的培训,一般情况下,培训老师都会举例哦,呵呵,举例时假设刚好遇上这个例子与企业实际情况相符,这又算不算咨询呢

victorxu 发表于 2004-12-10 17:49:11

个人感觉其中可把握的尺度比较大,算一个进步吧!

紫色蔷薇 发表于 2005-4-14 01:43:25

全是高手,我学到了很多知识,谢了

江南 发表于 2005-5-7 22:53:34

以下是引用weilili在2004-11-2 15:45:56的发言:
多谢楼上,难道还没有新标准出台吗?

假期里一边看国家安全生产监督管理局编的最新版《安全评价》,一边开小差想起了本论坛的这个问题。

在这本《安全评价》引用的《主要职业安全健康法律法规目录》里,现行有效而又颁布年份最久远的规章是:

1956.5.25《工厂安全卫生规程》

yangyiquan 发表于 2005-6-9 22:46:05

一别数月,突然想起这儿这一个案例来,特地上来看看,呵呵,一年啦,这个贴子讨论整整一年啦,好感动啊

本来刚开始,大家的意见好象还是基本一致,是不是因为我说了不该说的话?最后虽然多,可惜没有针对江南老师的主题做一个总结,到底开还是不开?江南老师你当时开不合格了吗?

忙了几个月了,今天终于有空上来看看老朋友,变化好大呀,人气也越来越好了,可不知故人依旧否?

江南 发表于 2005-6-12 01:58:56

以下是引用yangyiquan在2005-6-9 14:46:05的发言:

一别数月,突然想起这儿这一个案例来,特地上来看看,呵呵,一年啦,这个贴子讨论整整一年啦,好感动啊

本来刚开始,大家的意见好象还是基本一致,是不是因为我说了不该说的话?最后虽然多,可惜没有针对江南老师的主题做一个总结,到底开还是不开?江南老师你当时开不合格了吗?

忙了几个月了,今天终于有空上来看看老朋友,变化好大呀,人气也越来越好了,可不知故人依旧否?

老朋友的问题我在31楼回答了呀!

你这几个月忙什么?有什么收获和体会?给大家说说好吗?

yangyiquan 发表于 2005-6-12 22:52:59

日子过得惨不忍睹啊,唉,我们3C认证,几百个证书啊,现在基本上主体工程峻工了

yangyiquan 发表于 2005-6-12 22:59:28

呵呵,再看了一下31楼,真的有回答哈,呵呵,下次可再也不能一边看贴一边看美女了,不然又看走眼了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 场景分析:这儿有不符合吗?