影子认证论坛

马上注册
搜索
楼主: 无锡安心

[讨论]做“审核员”还是“记录员”

这要看策划公司,如何去界定审核员,审核员本身不能决定自己做什么身份。有时候自己想多问问题,但是拿不到记录,谁也不认可你的做法。

对于我这样一个新手而言,怎样记录,记录到什么样的程度一直是困绕我的一个问题,今天看了给位老师的发言,深有长进,谢谢

我接触的一些资深审核员他们的记录只有廖廖几笔,当时也想学学他们的风格,力求将记录记得简明扼要,但被警告说:我们可以,你就不能,原因是资历较浅的审核员还是老老实实地多练练基本功,多花点气力将证据收集充分~~,所以本人一直谨尊前辈的教悔,每次审核都工工整整交上记录,当然如果任务重,晚上要多加加班了。

另外,听说有的认证机构是标准检查表,为了让审核员提高效率审核员在符合要求栏内打钩,只有不符合要求时才进行记录,真的吗?

有这样审核的吗
以下是引用irene在2005-3-4 19:20:45的发言:

我接触的一些资深审核员他们的记录只有廖廖几笔,当时也想学学他们的风格,力求将记录记得简明扼要,但被警告说:我们可以,你就不能,原因是资历较浅的审核员还是老老实实地多练练基本功,多花点气力将证据收集充分~~,所以本人一直谨尊前辈的教悔,每次审核都工工整整交上记录,当然如果任务重,晚上要多加加班了。

另外,听说有的认证机构是标准检查表,为了让审核员提高效率审核员在符合要求栏内打钩,只有不符合要求时才进行记录,真的吗?

“我们可以,你就不能”?????我刚入行时也得到过这样的警告。

这些所谓“资深”说这话不知什么意思?难道审核准则因人而异吗?后辈向你们请教就这样摆资格吗?

经常听“资深”者说现在审核员一批不如一批,还不是因为他们自己搞学术封闭,还让后来者受这些纯粹的误导!!!
以下是引用无锡安心在2005-6-11 0:41:53的发言:

“我们可以,你就不能”?????我刚入行时也得到过这样的警告。

这些所谓“资深”说这话不知什么意思?难道审核准则因人而异吗?后辈向你们请教就这样摆资格吗?

经常听“资深”者说现在审核员一批不如一批,还不是因为他们自己搞学术封闭,还让后来者受这些纯粹的误导!!!

有同感,但基本功还是要的!

提出一点另类观点~~

现在一部分企业的东东都不能问~

一问就给自已打嘴巴~
抄的是证据,审核时谁也不愿受累抄这东东,但上面就是看这个的,你不抄就通不过!!!!!!!
以下是引用三分醉在2005-8-29 14:32:23的发言:
抄的是证据,审核时谁也不愿受累抄这东东,但上面就是看这个的,你不抄就通不过!!!!!!!

那干脆复印或者拍照片给上面看得了。这样也不用审核员了。只要会操作复印机和照相机的就可以去了。
麦卡西工作方法.rar