情绪点子 发表于 2007-9-22 16:26:40

2007-9-21广州面试ems心得

面试内容:

1、把证件提交确认

2、介绍一下自己的工作经历

3、验证的那个企业,介绍一下情况,主要有哪些产品

4、验证的那个企业,考官从里面指定一种产品,你介绍一下主要工艺流程

5、这些主要工艺流程里面每个环节的主要环境因素是什么

6、考官挑一个他认为是比较典型比较重要的工序,让你谈一下审核时关注些什么,也就是审核思路。
   我考的时候:老师问的是对于这个工厂电镀废水要外包给工业区集中污水处理厂处理,审核这个过程应关注些什么?

7、跟这个工序的主要环境因素有关的法规、质量标准、排放标准的考核
   我考的是:1、电镀废水里面的主要污染物是什么?其中哪些属于一类污染物?
                  2、gb3838-1997分哪几类水体?gb8978-1996污水排放分为几级?对应关系如何?
                  3、国家噪声方面有几个标准,相互关系如何
   我同事考的是:1、生活污水应怎么处理?三级处理的各自原理是什么?主要方法有哪些?排放水质情况各自如何?
                        2、厌氧活性污泥法处理的原理是什么?有什么优缺点?污泥最终应如何处理?

心得:
还是考环境标准和污染处理技术为主,审核思路为辅。

建议:
1、我去年买了一本扫盲级的书《“环境保护基础知识问答”,陈朝东主编 化学工业出版社2006.6》很实用,这次考试对我帮助也很大。
2、我复习的时候看了《cnat96版的14000内审员培训教材》觉得很不错,值得好好地系统地看看。我发到附件吧。
(本来我是不想发的,是我花了好久心血整理成电子版的,但我最终还是愿意拿出来与大家分享。觉得不错的朋友请为4922644、1926516、18771006三个审核员qq群作点贡献,冲一下值让更多朋友进来吧,鄙视那些只会索取从不愿意花点时间花点劳动与大家分享的人!)

flywithwind 发表于 2007-9-22 19:52:34

回复 #1 情绪点子 的帖子

谢谢点子,我花了20买了。我是“青岛-风雨彩虹”。如有好的东东我还会买,为群做贡献。

芐瑾韬 发表于 2007-9-28 17:09:00

太黑了,还要买啊。

jguo123 发表于 2007-9-29 19:48:17

哈哈还需付费????

空之小妖 发表于 2008-4-19 18:26:16

环境保护基础知识问答

北方的狼 发表于 2008-10-5 10:11:35

非常感谢老师的教材

ZFQ 发表于 2008-10-10 10:44:59

非常感谢老师的教材!

zxl100 发表于 2008-11-26 08:52:40

谢谢你。支持你的想法,可惜不是人人都有好东西可以分享。

123jiangjun 发表于 2009-5-30 12:25:16

谢谢你

kettlecontrol 发表于 2009-11-11 16:25:59

非常感谢老师的教材!
页: [1] 2
查看完整版本: 2007-9-21广州面试ems心得