影子认证论坛

马上注册
搜索

管理体系能够给企业管理带来什么?

目前我在公司做管理体系工作,是公司的体系主管。有个问题一直困惑我,我不知道公司做管理体系能够给公司管理带来什么绩效?主要是不知道该如何好好利用体系。
公司领导虽然说重视,但没有具体的指导思想 ,想听听大家的意见。
我在单位也是从事质量管理方面工作的。谈谈我个人的看法。质量管理体系是对一个企业产品满足要求的一个基本保证。也就说是最低要求。现在很多企业都是人制,一把手说怎么做就怎么做,但利用体系,可以通过规范我们的行为,规定一定的流程来处理各生产过程,利用过程方法来管理,明确责任,找到差距,通过改善来进一步提高我们的管理效率。
我不知道你是在什么行业,要是生产企业,那就能减少废品的产出,明确流程,从整体上讲也减少了产品实现的周期。
这都是我个人的看法,随便说说。
2# cuihongfei

RE: 管理体系能够给企业管理带来什么?

我们是制造业 我现在的感觉是管理体系其实就是我们的日常工作,比如像您说的规范我们的行为,是一个过程方法,通过控制过程来控制产品,但即使目前不做管理体系认证,大家已经具有了这种意识,虽然可能是用的管理体系的管理理念,但很多人不知道,以至于大家觉得管理体系只是为了获得证书,这使得某些方面我们体系管理工作的推行难度,大家不知道是管理体系让我们的产品符合顾客的要求。
我晕,你不是明白吗?怎么还出问题呀.
什么意思啊? 出什么问题了? 你们公司也是制造业? 能问一下你工作几年了? 从事管理体系工作多长时间了?
呵呵,对我提问了。我们公司不是制造业,是设计.我90年工作,2006年获得国家注册审核员资格。还想知道什么呢
这么厉害啊 不骗小学生吧? 您目前从事什么职业?设计业里搞科研还是搞管理? 呵呵
不好意思 您是从事质量管理的,那好 能谈谈您对质量管理的感想么?90年工作到现在都20年了 呵呵 谈谈对工作的感想?
刚上来就看到两个问题。我就一一做答,也好争点分呀.
我可不是搞什么设计的,就是办公室的,整天打杂,有人管的我不管,没人管的都归我管.