影子认证论坛

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孙旭红

管理体系能够给企业管理带来什么?

呵呵,刚想说我真是小学生,可一看已经成技术员拉。
其实,质量管理一直存在与企业之中,只是没有用过程的方法去控制.说实话,ISO到了中国,运用到现在,已经变了味道了。无论是管理部门,还是审核认证部门还是企业,都无法摆脱中国多少年来的影响。管理,很多方面是管人.而中国目前还是个人治的占主导地位,无论是国家还是企业,都是这样。所以呢,我的管理经验就是,认证领会先进的管理方式,充分结合我国和本企业的特点。
我都不知道自己说了些什么,你就将就着听吧.
这么谦虚啊 这每一个字都是你的经验 都是精华 这么看来 在中国搞认证 高质量管理 的确不是什么有意义的事情啊 有点失望
呵呵 听你对你自己的描述 应该是总经理啦 只有总经理才能够做到独一无二 做到别人不管的你都管呵呵
呵呵,你真是抬举我了。你要到我们单位来,倒茶端水的也是我。你认为你们总经理会做这些吗?我只是一个普通的职员而已。
可别对质量管理工作失望。只是中国的员工的意识没到一定的程度。而且,大家也习惯了家长式的管理方式,你没见出了什么大事,总是省长呀,市长呀做指示,什么严查,加力度等等,其实那都是法律的事。
那企业借助质量体系的运行,就是为了把我们以前的随意性克服掉。我不知道你是什么角色,自然做事的目的就不一样。
你可不可以告诉我你的岗位呀
真是不好意思 刚看到您的回复 谢谢您能这么耐心的让我对质量管理还保存希望。
我也知道其实QMS等这些管理体系都是好东西,只是像你说的中国的员工甚至领导们没有意识到它的价值,以至于让它失去了本来具有的价值。
我啊 目前负责公司的管理体系这一摊子  觉得工作不好开展,领导们尤其高管层很支持,但是我却无从下手。我想是经验不足,我不知道该怎么让管理体系发挥它的作用。 还望您指点迷津。谢谢
如果可能希望能有您一个联系方式,邮箱也可以 呵呵 您是资深审核员了 想多向您学习。这种方式不太容易遇到您。谢谢啊
10楼工作很繁忙哦,

呵呵,LZ的问题,很多企业都有,关键是自己怎么想办法实施下去,

P-D-C-A!!!!!!!!!!