影子认证论坛

马上注册
搜索
楼主: 情绪点子

论最好给每个审核员都发一个注册咨询师证

全世界咨詢師是不需要註冊的,我贊成由審核員去咨詢,但不可審自己輔導之客戶

咨詢師要靠信用,政府介入是開倒車作法
其实这些现象都是客观环境造成的,看看党员干部的所作所为就清楚了,我们做咨询、审核的都是臣民,不是靠我们就可以改变的。试想下,不要说体系认证了,就是产品认证、产品监督抽查也很烂,而且比体系还要烂。
实话实说!根本在于中国是个大染缸!
企业体系做得好与坏,关键在于企业领导者的意识,否则再好的咨询师做出来的体系也不会好到哪去,这也是咨询师的无奈!
我觉得大家的眼光还不够远,究竟为什么咨询师和审核员要这样做呢!仅仅是职业道德的问题吗?你会在你快饿死的时候讲道德吗?如果我是咨询师或审核员的话我也会这样做!不是我不讲职业道德!在这个笑贫不笑娼的时代我敢讲道德吗?
咨询 审核分离,只是咨询师不能审核了,而审核员照样可以咨询呀,应该说是注册机构可以多挣钱了.
以下是引用Leo_yang在2004-10-23 17:20:12的发言:
我觉得大家的眼光还不够远,究竟为什么咨询师和审核员要这样做呢!仅仅是职业道德的问题吗?你会在你快饿死的时候讲道德吗?如果我是咨询师或审核员的话我也会这样做!不是我不讲职业道德!在这个笑贫不笑娼的时代我敢讲道德吗?

同意你的观点
如果审核员都是咨询师,那么自己出题,考自己,还担心不过吗,那还用咨询起来那么卖力吗,所以我认为这不是解决问题的关键.

发表一点个人看法

发表一点个人看法,我觉得关键一点是看认证的企业是如何看待这个问题的,是不是抱着拿一个证书,还是本着提升企业的质量管理水平。

审核员不如咨询师